매실 Home > 여행정보 > 지역특산물 > 매실
 
 
매실|Apricot
 
여느 과일들과 마찬가지로 알칼리성 식품인 매실은 구연산.사과산.호박산.주석산 등 유기산이 풍부하다. 유기산은 신 맛을 내고 위장 기능을 활발하게 한다. 소화를 좋게 하고 식욕을 돋워주며 피로를 풀어준다. 변비로 거칠어진 피부에도 좋다(농촌생활연구소 한귀정 연구관). 매실의 유기산(특히 구연산)은 항균(抗菌).살균력을 갖는다.
 
매실이 각종 식중독균을 죽이므로 식중독 사고가 다발하는 여름에 먹으면 효과적이다.
일본인은 주먹밥.도시락에 매실장아찌(우메보시)를 넣고,생선회를 먹을 때 고추냉이 대신 매실장아찌를 먹어 식중독을 예방한다고 한다.'매실은 3독(음식.피.물의 독)을 풀어준다'는 말이 있다.

∴ 구매문의
팔봉 우체국 (041)662-5800
 
 
   
Copyright (c) 팔봉산감자축제 www.potatofestival.co.kr All Rights Reserved. | 관리자
356-984 충남 서산시 팔봉면 팔봉1로 392(어송리 1295-1) <팔봉면사무소> 전화: 041)660-3451 / 팩스: 041)660-3799

바로가기 메뉴